luin_nsk (luin_nsk) wrote,
luin_nsk
luin_nsk

О памятниках

Разнообразия ради, я не буду писать об украинских или американских событиях. Напишу о местных.
Вводные данные. Некоторое время назад у нас случилась неприятность: около собора Александра Невского поставили памятник Николаю 2.0. Потом какой-то человек рубанул памятник топором. Православная общественность в лице настоятеля собора Александра Новопашина ощутила некоторое неудобство и наехала на местные власти. Те ответили избитым уже мемом. Поскольку люди в Новосибирске проявляют весьма умеренный интерес к историческим событиям, то есть все основания полагать, что весь пар уйдет даже не в свисток, а выветрится через щели котла, а скульптуру так и оставят на месте. Но я бы хотел обратить внимание на один маленький нюанс.
Насколько я знаю всемирную историю, ни в одной республике, начиная с Римской, не ставили памятники царям. Валить - валили, сохранять - сохраняли. Но не ставили. Если в республике ставят памятник царю, это уже не республика, это фигня какая-то. Именно поэтому я считаю, что в Новосибирске ровно на два памятника царям больше, чем нужно нормальному городу в нормальной республике.
Tags: История с географией, Размышления
Subscribe

  • Азов взаимопомощи псто

    Моя хорошая подруга вынесла на обсуждение общественные отношения, которые упрощенно можно сформулировать фразой "Падающего - толкни". В…

  • О поправках

    Наблюдая за подготовкой к предстоящему анал-карнавалу, не могу не отметить: редко когда удается in vivo и в открытом доступе наблюдать плоды…

  • "На третий день индеец Зоркий Глаз..."

    ...заметил актуальные вопросы , собранные Доктором. Думаю, могу внести свое личное мнение. 1. Чем и как будете защищаться от неизбежной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments